淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  淮南频道  >  淮南要闻
标准不降 力度不减 干劲不松 全力做好退水期堤防巡查防守
发布时间: 2020/08/04     来源: 淮南网
原标题:标准不降 力度不减 干劲不松 全力做好退水期堤防巡查防守
原地址:http://www.huainannet.com/content.asp?id=114139

沈强在潘集区田家庵区督导防汛救灾工作时强调

标准不降力度不减干劲不松 全力做好退水期堤防巡查防守

  8月3日,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往潘集区、田家庵区督导防汛救灾工作。他强调,退水期间决不能有一丝侥幸心理,必须保持思想之弦不松、防汛救灾标准不降、巡堤查险力度不减,不怕疲劳、连续作战,坚决夺取防汛救灾的全面胜利。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉参加督导。

  沈强先后来到潘集区高皇镇胡集村、民主村、光明村、闸口村的防汛值守点,实地步巡了周边的沟、塘、井、水库、树林等易出险隐患点,仔细查看了人员值守、隐患处理、除险加固等情况。他强调,要高度重视退水期间淮河大堤防汛安全,严防管涌、散浸、裂缝、局部脱坡等险情发生,重点关注薄弱堤段、险工险段、两水夹堤、穿堤建筑物和近期出险的隐患点,做到24小时专人巡查防守。要科学安排巡堤查险工作,有效开展防暑降温,保证巡查效果和巡堤人员安全。

  在田家庵区石头埠保庄圩堤,沈强重点查看了出险段应急处置工作,详细询问抢险措施,要求值守人员坚持开展全覆盖、不间断、拉网式隐患排查,确保万无一失。沈强指出,要坚持应急与谋远相结合,在兴水利、除水害上动更多脑筋、下更大功夫,针对今年汛情中暴露的问题短板,系统谋划彻底解决问题的长远方案和根本举措。

  沈强强调,当前,淮河流域水位高位缓退,但堤防长时间受高水位浸泡,出险几率增加。各地各部门要坚决克服高温带来的不利影响,持续加强退水期堤防巡查防守,迅速有效处置各类险情,确保重要堤防和重要工程设施安全。要做好查灾核灾工作,及时妥善安排好受灾群众基本生活,确保安置点食品和饮用水卫生、安全。要精心组织灾后重建和农业生产自救,努力把洪灾损失降到最低。要做好困难群众帮扶救助,有效保障受灾困难群众的基本生活和住房安全,防止因灾致贫返贫。(记者张静)

(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖