淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  淮南频道  >  关注民生
省医疗队专家来到庄台上
发布时间: 2020/08/03     来源: 淮南网
原标题:
原地址:

  “平时要多注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激的食物,保持心情舒畅,坚持服用降压药物。”7月29日,在被洪水围困的毛集实验区毛集镇沿淮庄台张王村张云德家中,乘坐快艇而来的省医疗队专家正在为她看病。

  受连日强降雨影响,董峰湖行洪区泄洪,洪水导致毛集实验区3.5万亩土地被淹没,毛集镇沿淮张王等4个行政村被洪水围困,原有的水泥路被淹没了,前往张王村要从毛集实验区董岗保村圩临时码头乘坐快艇20分钟左右才能到达,登上岸后,一条水泥路连接着沿淮庄台的胡台、张王、河口、何台4个村。在行洪后,庄台上已陆续转移走了2400多人,目前还有1109人在这里居住,为了保证这些群众们的身体健康,从区卫计局到市卫健委和全市各大医院,都派驻了医务人员,成立医疗救治和防疫小分队,乘船前来救治受灾群众,开展上门诊疗救治服务,为慢性病、老年病、精神病等特殊群体开展健康体检,为他们送药上门,需要转诊住院的群众及时安排医院住院就诊。

  当日下午,淮河早报、淮南网记者一行在庄台上采访,正巧遇到同样乘船而来的由省立医院和省疾控中心专家组成的省抗洪救灾医疗防疫专家组的到来,他们将在淮南对集中安置点或庄台(保庄圩)进行巡回指导,当天是他们巡回指导的第三站。现场,淮河早报、淮南网记者看到他们除了参与对群众及抗洪抢险人员的医疗救治工作外,他们还对驻守在庄台的区疾控中心的防疫人员进行现场指导,指导他们做好与灾害相关疾病如消化道疾病、高温中暑、慢性病及急危重症等防治工作和血吸虫病流行区的血吸虫病防治工作,另外,还指导庄台的环境卫生清理和消杀以及食品卫生、饮水卫生等工作,督促做好环境消杀有关药品、物资等保障工作。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖