淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  淮南频道  >  部门动态
洪水无情乡贤有爱 风雨同舟携手抗汛
发布时间: 2020/08/03     来源: 淮南网
原标题:
原地址:

  8月1日上午,上海市寿县商会代表将价值10余万元的爱心物资,送到了寿县淮河堤坝防汛第一线。

  家乡连连暴雨成灾,汛情灾情十分严峻,牵动着每一位上海淮南寿县籍企业家的心。7月28日,市政府驻沪联络处与上海市淮南商会寿县分会(上海市寿县商会)发出“大爱淮南”倡议:“乡贤携手献爱心,众志成城抗汛情”一位位寿县老乡纷纷伸出援助之手。

  “不管身在哪里,淮南寿县永远都是我的家!”中共党员、普圆集团董事长韩伟刚出生于寿县正阳关镇,得知消息立即捐款5万元。对于他来说,这是一份对家乡魂牵梦绕的爱,这是一份对亲人永不割舍的情!

  作为中枢机构,市政府驻沪联络处是在上海淮南人的娘家,联络处工作人员积极与寿县防汛抗旱指挥部联系,号召大家按照“自愿原则”,奉献爱心!

  “召集令”发出,迅速行动!寿县三觉镇人、上海市道行科技董事长魏良丰负责此次活动的具体执行……上海市寿县商会组成临时指挥部,组织协调小组、财务公示小组、采购物资小组、自愿者服务队,一个个机构虽是临时,一颗颗火热的心,却与家乡紧紧相连!

  “寿县是我们美丽的家乡,从这里出生,也从这里出发……”来自寿县隐贤镇的李清在上海打拼多年,作为创作型音乐人,他对家乡是满满的牵挂。

  “大爱淮南”的捐赠微信群建起后,大家每天关注家乡的疫情防控,每天都在为家乡祝福。中共党员、钱鹏实业董事长钱建国告诉记者:“有了爱就会燃起希望,希望比黄金更可贵!”

  一位位寿县企业家在募捐群里表达着发自心底的祝愿:希望家乡的未来更美好,希望家乡早日战胜洪水,希望汇集在沪老乡的力量,为淮南抗洪提供一份力量!

  虽然相距500多公里,但挡不住游子对家乡的牵挂!2000、10000、20000、50000……一颗颗爱心在汇聚,5天时间,近50名商会成员献上一份爱,捧出滚烫的心,10余万元捐款迅速筹集到位。

  心怀希望之火,奉献绵薄之力。雨具、服装、食品、饮用水……8月1日一早,上海市寿县商会的6位代表一路驾车从上海赶回寿县,将3850份防暑降温用品送到了九里联圩防汛指挥部和寿西淮堤防汛指挥部。

  洪水无情乡贤有爱,安危与共风雨同舟!上海市寿县商会的企业家们有着共同的期盼:肆虐的洪水早日退去,群众的生产生活早日恢复,受灾的家园早日重建……(记者柏 松)(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖