淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  淮南频道  >  媒体看淮南
安徽日报:抗癌勇士捐献眼角膜(6版)
发布时间: 2020/07/01     来源: 淮南文明网
原标题:安徽日报:抗癌勇士捐献眼角膜(6版)
原地址:http://ahhn.wenming.cn/zlmtkhn/202006/t20200630_6552928.html
  - 本报通讯员 陈彬

  安徽日报2020年06月29日 

  6月18日,淮南市,贺帅展示爸爸贺明获得的61场马拉松奖牌和证书,表示自己从现在开始锻炼,替抗癌勇士父亲完成跑完100场马拉松的梦想。

  2016年4月14日,贺明因经常咳嗽去医院检查,被诊断为肺癌晚期,医生说他的生命还有不到3个月的时间。经过30多次化疗,顽强的意志使他艰难地撑过了9个月。病情缓解后,他坚持走路,然后慢跑,增强体能,与病魔赛跑。

  2017年,淮南市举行国际半程马拉松比赛,贺明偷偷报名参加人生中的第一场马拉松。妻子说他不要命了,贺明说,我不能延长生命的长度,那就伸展生命的宽度,使余生过得更有意义,他为自己定下跑完100场马拉松的目标。

  贺帅说,爸爸是个好人,年轻的时候,他抓过小偷,救过火,参加过多次无偿献血,还为北京亚运会捐款。生病期间,他填写了捐献遗体、眼角膜的申请。

  几年来,贺明一边化疗一边参加全国各地的马拉松比赛,2019年11月30日,他参加厦门6天6夜超级马拉松,平均每天70多公里,最终以421.82公里的成绩夺得第18名。

  今年1月5日,贺明带着病痛完成了生命中最后一场线下马拉松——厦门马拉松,这一天是他57岁的生日。伴随病情恶化,在生命最后的日子,他坚持每天走1万多步,通过捐步做公益。今年6月5日,与癌症病魔抗争了4年的贺明离开世界,他捐献的眼角膜为两人送去光明。

(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖