淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  淮南频道  >  县区
酥瓜大赛,决出品牌与特色
发布时间: 2020/05/19     来源: 淮南网
原标题:酥瓜大赛,决出品牌与特色
原地址:http://www.huainannet.com/content.asp?id=111919

  “俺的酥瓜顶呱呱,外脆内酥细腻绵滑,农家肥料来滋润,绿色天然乐万家!”5月18日,淮南市第十届酥瓜种植能手大赛在潘集区举行,贺疃镇贺疃村酥瓜种植能手陈志芳获得第一名。她乐呵呵地告诉记者:“潘集酥瓜清热解渴,营养丰富,名扬全国!”

  为进一步提高潘集酥瓜的知名度,让潘集酥瓜走向全国,做大做强酥瓜品牌,淮南市蔬菜协会联合潘集区蔬菜协会主办了此次大赛。

  白皮、绿肉、红瓤、汁浓,口感香甜,口味干脆……独特的土壤气候条件造就了潘集酥瓜“香、甜、酥、脆”的品质。赛场内,参赛选手端出一个个鲜嫩的酥瓜,依次排开,香气四溢。

  为了提升酥瓜产业科技含量,潘集区与安徽农业大学合作成立了“安徽农业大学·潘集区人民政府酥瓜产学研联盟”,组建了安徽省酥瓜育种工程技术中心,“潘集酥瓜”先后获得“国家地理标志产品”和“地理标志证明商标”。

  如今,潘集酥瓜种植面积达1.5万亩,酥瓜生产合作社、企业共36家,种植户3500户左右,已成为潘集区精准脱贫的主导产业。全区从事酥瓜生产人员2万多人,年产值2.2亿元,瓜农户均增收2万元。6个50亩连片酥瓜产业园,带动贫困户50多户。

  酥瓜种植能手大赛吸引了十里八乡的群众热情参与,共有33支农民代表队参赛。大赛邀请市农业农村局专家成立了评审委员会,根据酥瓜的外观、口感、含糖量、包装等指标,对参赛的酥瓜进行现场打分评定。

  色泽是否鲜亮?口味是否纯正?含糖量是否达标?品牌包装是否规范?经过专家评审委员认真细致的工作,现场对参赛的酥瓜逐一打分,评出了一二三等奖。

  “举办酥瓜大赛,宣传潘集酥瓜品牌,推广优质酥瓜种植技术,加快酥瓜产业高效发展,有力促进了脱贫攻坚。”潘集区负责人告诉记者,借助酥瓜大赛这个平台,将进一步提升潘集酥瓜的品牌效应,增强酥瓜产品的市场竞争力,加快实现特色农业的现代化、规模化和产业化。(记者柏松)

(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355