淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  淮南频道  >  关注民生
这样的技术服务真给力
发布时间: 2020/03/26     来源: 淮南网
原标题:这样的技术服务真给力
原地址:

  “标兵”式服务助力企业复工复产

  免收中外标准翻译费用,对企业计量器具的检定校准收费、特种设备检验项目等一律优惠50%,已累计免收企业检验费26万余元……淮河早报、淮南网记者从淮南市市场监管局了解到,为推动我市各类企业有序复工复产,连日来,市市场监管局做好“技术标兵”,多措并举优化各类检验技术服务,真金白银减负担,多种渠道优服务,精准施策,做到疫情防控和复工复产“双统筹”。

  减免费用“省钱办”

  通过减免检验检测费用,“真金白银”为复工企业减负。该局直属计量检定机构、产品质量检验检测机构、特种设备检验检测机构,对市内复工复产企业计量器具的检定校准收费、产品质量检验检测项目收费、特种设备检验项目收费减少50%;市局所属质量与标准化研究机构,对市内企业所需的中外标准信息咨询服务、标准时效性确认和标准翻译费用予以免收。淮南市食品药品检验中心免收市内相关企业注册检验费、应急检验费。

  截至目前,该局各检验检测机构共免收企业检验费26万余元。

  特种设备“优化办”

  推行特种设备大数据系统应用,实行网上告知、网上申报检验、网上使用登记,网上考试发证。

  截至目前,已网上受理特种设备报检1153台、网上办理特种设备施工告知32件、接受特种设备作业人员考试咨询89人、办理特种设备人员资格认定154件;对复工复产企业、医疗机构、疫情防控物资生产企业及车站等疫情防控工作重点保障单位的特种设备优先安排检验,确保企业按时恢复生产,及时消除重大安全隐患,全力保障企业特种设备安全运行,已为全市1043台特种设备完成检验工作。

  质量检验“全力办”

  积极组织检验人员,加速为复工企业提供产品质量出厂检验,及时提供检验证书、技术指导、标准制修订等服务,助力企业产品有序、稳定复产流通。截至目前,共接受22家企业委托检验机械、食品、化工类各类等产品质量95组。

  按照急事急办的原则,迅速组织安徽省防爆机电行业协会、淮南市标准化研究院等单位制定了《防爆机电企业复工复产疫情防控技术指南》团体标准。该标准对企业新冠肺炎疫情防控的组织保障、场所物资、人员管控、生产运营、疫情处置技术要求等进行了规定,为企业更科学、更精准开展疫情防控,保障安全有序复工复产提供有力的技术支持。

  计量检测“网上办”

  对疫情防控和企业复工复产急需的计量器具强制检定需求,开展网上受理,提供高效快捷的计量服务。对需要办理计量器具型式批准的,实行计量型式评价专人受理,缩短试验时间。

  截至目前,已为18家单位通过网上受理方式,办理强检计量器具检定,保障企业顺利复工复产。(记者廖凌云通讯员郭杨潇)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355