淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  淮南频道  >  关注民生
夜幕下 火车站前揽客依旧
发布时间: 2020/01/17     来源: 淮南网
原标题:夜幕下 火车站前揽客依旧
原地址:http://www.huainannet.com/content.asp?id=108854

  一年一度的春运已拉开大幕,随着返乡大军日益增多,淮南站也迎来了客流高峰。2019年12月25日,淮河早报、淮南网以《火车站前“油腻”揽客有伤城市大雅》为题,对站前广场存在的乱象进行了报道,并引起众多市民关注。20多天过去了,这里的乱象是否有所改善?1月15日晚,淮河早报、淮南网记者冒着大雪再次来到火车站一窥究竟。

  私家车主揽客、拼车现象依旧存在

  当晚8时40分许,淮河早报、淮南网记者赶到火车站时恰逢一列火车到站。虽然天空飘着纷飞的雪花,异常寒冷,可站前广场上的揽客者“热情”依旧。他们纷纷围聚在出站口的台阶上,冲着缓缓而出的人群不断叫喊着:“潘集、凤台”“谢家集、八公山”“还差一人喽”……这些不绝于耳的叫声响彻于冷清的站前广场,从第一位出站乘客一直持续到最后一位,虽然“热情”足够,可却让人感到十分“腻味”,且揽客效果不佳。许多出站乘客面对这些“油腻”的揽客者根本不愿搭理,直接出站打出租车去了。

  “哎,帅哥你到哪?”看到最后一位乘客缓缓走出出站口,揽客者立即高声询问。“到八公山。”听到小伙子回复后,一名揽客者立即像打了鸡血似的奔上台阶,热情地招揽着。听说小伙子要去八公山大瓜地,他立即报价20元,还说这个天气没这个价不行。随后,小伙子被这名揽客者招呼到一辆私家车上,此时车上已经坐了三人,车主正在把众多行李塞进后备箱。虽然车上坐着去往潘集的乘客,并不顺路,可为了拼够四人,车主还是让小伙子上了车,然后开走了。

  采访中,淮河早报、淮南网记者发现,站前广场上的揽客者大都是私家车主,他们没有营运资格,却擅自揽客、拼车,不仅影响淮南文明形象,还扰乱了出租车营运市场秩序,存在安全隐患。

  出租车相对正规,停车规范且无拒载、拼车现象

  在一个多小时的暗访中,淮河早报、淮南网记者还发现,相对于上一次暗访,此次站前广场里出租车揽客、拼车现象有了明显好转。虽然广场上停放的出租车不多,只有两三辆,但他们大都比较正规,将车停在指定的停车区域待客,即使有住在市区内的近途乘客前来打车,也未遭到拒绝。而且因为没有了拼车等现象,出租车流动较快,出站乘客也愿意选择这些停靠在站前广场上、既方便又正规的出租车。(记者柏雪王伟)

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355