淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
为安全发展保驾护航
发布时间: 2019/08/02     来源: 淮南网
原标题:为安全发展保驾护航
原地址:http://www.huainannet.com/content.asp?id=104770

  丁勇自2016年调入潘集区应急管理局(原为安监局)工作,至今已有4个年头,几年来,丁勇一丝不苟地履行工作职责,抓好安全生产日常监管,为潘集区的安全生产形势持续稳定向好做出了积极贡献。

  在潘集区应急管理局,丁勇负责日常安全生产综合监管、职业卫生、教育培训、安委会办公室等工作。为做好安全生产,丁勇从调入潘集区应急管理局的那一刻起就暗下决心,要么不做,要做就做好。他利用工作时间认真学习《安全生产法》、《职业病防治法》以及其他安全生产法律法规,努力钻研安全生产理论知识,认真学习党章党纪以及党风廉政建设相关规定,通过大量学习,理论水平得到了提高,思想境界得到了升华,工作能力和法制水平得到加强。

  工作中,丁勇严格要求自己,积极工作认真完成每一件领导交办的事项,做到四勤:脑勤,常动脑思考工作,如何更好地抓好工作;腿勤,不辞辛苦赴乡镇、企业等一线进行安全检查;口勤,口苦婆心宣传安全法律法规和政策要求;眼勤,多读书读报学习法律法规,充实自己,提高自己。

  潘集区现有涉及职业卫生企业100余家,由于企业规模普遍较小,安全投入不足,企业安全管理人员水平低,技术装备落后,隐患较多;加上从业人员文化程度低,安全生产意识较差,安全教育、安全培训落实难度大。针对存在的问题,丁勇有针对性地加强对企业负责人、安全管理人员、特种作业人员的培训教育,帮助企业制定并落实各项安全管理制度和岗位安全操作规程,加大现场安全监管频率等措施。同时,要求乡镇安全办人员每月检查不少于4次,丁勇和区应急管理局同事一道做到检查全覆盖。对发现的隐患及时下达隐患整改通知书,并要求企业定人、定时、定措施落实整改,确实保障职工生命安全和身心健康。

  在市应急局指导下,丁勇狠抓企业职业卫生“三同时”和现状评价工作,督促五家企业完成职业卫生现状评价工作。同时,完成企业职业危害项目网上申报工作。

  潘集区教育局制定了《潘集区学校安全隐患排查治理专项行动实施方案》,并召开了专项行动会议,部署安全隐患排查整治工作,重点围绕生产安全、公共安全、公共卫生和食品安全、校舍消防安全、周边环境安全五个领域开展自查。潘集区应急管理局针对雨季防汛、学生溺水、交通安全、消防安全、突发事件等特点,落实各项防范措施和责任制,并积极配合公安、文化、工商等部门集中开展了清理和整顿周边电游戏室、网吧、歌厅、音像厅、饮食摊点活动。

  在潘集区应急管理局的共同努力下,通过扎实开展安全生产各相关工作,潘集区安全生产工作连续三年被市政府评为“安全生产先进单位”。丁勇被市政府授予2018年度安全生产先进个人光荣称号。(记者鲁松)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355