淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
八公山区法院打响“江淮风暴”夏季专项执行行动第一枪
发布时间: 2019/06/19     来源: 淮南新闻网
原标题:
原地址:

  6月14日凌晨5时,八公山区人民法院打响了“江淮风暴”夏季专项执行行动的第一枪,此次行动出动干警31人,出动车辆8台。截至当日17时,共拘传到院13人,司法拘留1人,执行和解4件,执行完毕6件,执行到位金额20.97万元,查封房产一套,面积136平方。

  百米冲刺抓到你

  执行干警们一大早来到凤台县刘集镇寻找赵某的下落,经过一个市集时,车辆行驶缓慢,很多村民好奇围观。

  此时,人群中有一个身影引起了干警的注意,他先是着急地上前观看接着低头走开,干警发现这个人的长相和被执行人赵某有些相似,连忙下车询问,结果该名男子却走得越来越快,最后直接向小巷子里跑去,干警连忙追赶上去,最终两名法警在巷子的尽头堵住了该名男子,发现其正是被执行人赵某,于是将其拘传回八公山区法院。

  赵某于2017年11月无证驾驶小轿车违反交通信号灯将骑摩托车的王某撞到,法院判决赵某赔偿王某105932元,判决生效后,赵某迟迟没有履行还款义务。最终在干警的调解下,赵某支付了10000元,其余的分期返还。

  清晨出发堵到你

  干警们凌晨5点钟便出发来到被执行人王某的家中,王某家养有3只狼狗,干警刚刚敲响王某家的门就听到屋内的狗叫声,于是部分干警赶往王某家的后门和窗户处围堵,果然在后门发现衣衫不整的王某正准备逃走。干警在拘传王某时遭到其家人的阻拦,王某的妻子辱骂执行干警,王某的儿子甚至扬言要放狗咬执行干警。

  执行干警念其儿子年幼,家中还有两位老人需要其妻子照顾,于是对他们进行耐心的解法释理,最终王某的妻子和儿子承认了自己的错误,王某的妻子也表示会配合执行工作,尽量给王某凑款,于是干警将王某拘传至八公山区法院。

  王某原本开厂做生意,由于周转不灵向纪某借款25000元,后续归还了部分欠款,还余下10000元。此次王某的妻子一次性送来10000元,案件顺利执结完毕。

  主动还款放过你

  自从“江淮风暴”专项执行行动开始以来,八公山区法院利用报纸、电视等媒体宣传典型执行案件,并在辖区内繁荣的商业区利用电子显示屏刊登被执行人身份信息,同时走街串巷在辖区内张贴带有被执行人信息的执行公告,给被执行人施加压力,压缩被执行人的生存空间,陆续有被执行人迫于压力主动现身还款,此次专项执行行动中也有两位被执行人主动现身法院,一次性清偿所有执行款。

  朱某与李某原本是合作伙伴,朱某委托李某运输货物但是却一直没有支付运输费用共计66000元,于是李某将朱某起诉至八公山区法院,朱某支付10000元后便失去联系,干警将其银行卡冻结并限制高消费,结果朱某主动现身,一次性归还欠款56000元,案件执结完毕。

  汪某和葛某原本是夫妻,后因为感情不和而离婚,经法院判决,葛某可以分割两人共同财产共计87500元,但汪某迟迟没有还款并前往外地工作,执行干警在其居住的小区张贴带有汪某身份信息的执行公告,节假日期间还多次上门寻找汪某对其施加压力,最终,汪某在家人的陪同下主动献身,一次性清偿87500元,案件执行完毕。 (八公山区法院 尹玉)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355