淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
“赖”得过初一 ? “赖”不过十五
发布时间: 2019/06/18     来源: 淮南网
原标题:“赖”得过初一 ? “赖”不过十五
原地址:http://www.huainannet.com/content.asp?id=103664

田区法院再掀夏季执行风暴

  (记者廖凌云 通讯员刘娅)一年四季,对于法院执行干警来说,抓老赖没有淡季,都是旺季。6月12日凌晨5点,田家庵区人民法院开展“江淮风暴”夏季统一行动,出动警车12辆,参与执行干警52人,共对33名被执行人采取强制措施;执行完毕案件13件,达成和解12件;司法拘留4人,腾空房屋5处,腾房面积约9500平方米;执行到位金额131万余元。此次行动,震慑了“老赖”,狠狠打击了部分“老赖”企图规避执行的侥幸心理。

  “老赖”悠闲钓鱼,干警抓个正着

  不想办法履行法律文书确定的给付金钱义务,却悠闲地在池塘边钓鱼。早上7时30分左右,还没等到鱼上钩的被执行人曹某陆,等来了法院的执行干警。

  申请人曹某轮与被执行人曹某陆系远房叔侄关系,2017年2月,曹某陆承揽了某大学校内的树木砍伐,带领曹某轮等几位村民一起干活,曹某轮在锯树梢的过程中不慎从树上摔下受伤,伤愈后多次要求曹某陆赔偿,其均不予理睬。后经法院审理判决曹某陆赔偿5.9万余元。行动当天,曹某轮通过蹲守,发现了一大早在池塘边钓鱼的曹某陆,遂立即联系执行法官,执行干警赶到曹某陆钓鱼的地方,将其抓个正着。因害怕法院对其采取司法拘留,其主动要求和解,最终,在执行干警的主持下,曹某陆当场履行2万元,余款分两次在今年年底前履行完毕。

  躺地上拒履行,直接带回法院

  早上8时30分,执行干警来到被执行人老鲍夫妇的住所。知道干警来意后,老两口口中谩骂不断,甚至躺在地上打滚不起。

  据了解,2017年7月1日,在小区健身器材处行走的白老太被老鲍夫妇饲养的小狗绊倒受伤,经法院审理判决老鲍夫妇赔偿各项损失59286元。但该夫妇认为自己没有过错,一直未履行赔偿义务。当天,执行干警向他们释明法律以及拒不履行将承担的法律后果,但两人仍置若罔闻,躺在地上不起,情绪十分激动,干警对其采取强制措施带回法院。看到法院动了真格,害怕被司法拘留,夫妇俩遂主动联系女儿。最终,在法院的主持下,双方达成和解,2019年6月30日前给付白老太20000元,2019年9月30日前给付20000元,余款在2019年12月30日前给付。

  妨碍法院执行,案外人被拘留

  当日清晨6时许,执行干警来到被执行人姚某某的住所看见,姚某某家前后有两个门,便分别把守并敲响房门。过了好一会儿,厨房的窗户探出一个女子的身影,女子声称姚某某不在家,让干警们赶紧离开。执行干警向其出示证件和搜查令,要求其打开房门配合法院执行工作,但该女子对此置若罔闻。干警劝说未果准备强行进入房屋,女子才不情愿地把门打开,但却用身体堵在门口,并推搡执行干警。执行干警刚开口询问姚某某踪迹,女子就开始撒泼哭闹,阻碍执行干警进屋搜查,面对如此妨碍执行,执行干警决定将其带回法院。

  在警车上,该女子甚至用暴力敲打法警。带至法院后,女子仍不加收敛,肆意谩骂。鉴于该名女子严重妨碍法院执行,田家庵区法院依法对其司法拘留十五日,有力维护了司法权威。

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355