淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
南飞孔雀回巢创业 一往情深反哺家乡
发布时间: 2018/12/07     来源: 淮南网
原标题:南飞孔雀回巢创业 一往情深反哺家乡
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=89971

  乡情,永远是中国人的结。从古至今,在异乡为异客,古人讲究功成名就衣锦还乡,也讲究报效家乡。

  不论功名高与低、财富多与少,乡情永远是心底最柔软的地方。这是一位成功企业家反哺家乡的范例,凡士光,一位白手起家的企业家,高中就读于淮南市凤台县第一中学,2005年毕业于安徽建筑工业学院,现居上海。

  他是成功的创业者

  大学毕业后,凡士光于2005年9月至2007年3月在澳大利亚AEX广播系统公司上海代表处任技术支持、浙江上海区等域销售经理;2007年3月至2010年11月任上海怡海科技技术有限公司销售经理;2010年11月至今任上海怡海信息技术有限公司总经理;2015年8月至今任上海仁迹投资管理有限公司董事长;2015年10月至今任安徽聚仁益电子商务有限公司董事长。

  “一带一路”的提出与实施给中国的国际贸易带来了新的发展,凡士光也看到了其中的商机,在北京、上海成立了JS全球购运营中心。本着对家乡的热爱,同年凡士光成立上海仁迹投资管理有限公司并回到安徽投资创业,希望把自己在外学来的经验与知识带回安徽,把电子商务导入农村,同时也为家乡贡献自己的力量。

  上海仁迹投资管理有限公司总部位于上海市科技创业中心(已入驻6年),是京东自营3C类产品供应商,并与阿里、天猫、淘宝、腾讯、百度等电商平台进行长期、密切的业务合作。凡士光作为金山区科技创业股份有限公司合伙人,公司核心团队在数据挖掘、服务器销售(中央直采)、电商平台服务等领域业绩斐然,累计销售额超过20亿元,目前,公司正与京东、网易考拉进行更深入合作,在京东成立了“京东特色淮南馆”,希望将家乡农特产品通过网络,让全国人都能品尝到淮南美食。

  他是重义的生意人

  居住上海却始终不忘家乡,2015年凡士光带领团队对家乡的电子商务、大数据云计算、创新创业平台和现代农业等项目进行投资。发挥与京东和网易、淘实惠的合作优势,进一步开拓三四线城市到乡村的电商市场,利用京东网易的可信赖产品,将质量过关的产品带到三四线城市和乡村,将本地优势产品推向全国。截至目前已投资成立了安徽聚仁益电子商务有限公司、安徽优炫电子商务有限公司、寿县淘实惠电子商务有限公司、颍上淘实惠、长丰淘实惠并与专业从事农村电子商务的淘实惠建立了良好的合作关系。

  农村电商淘实惠已在全国三百多个县域、三万多个村镇网点开展业务,新三板上市在即;上海仁迹拥有安徽省“一市四县五区”(一市:淮南市;四县:凤台、寿县、颍上、长丰;五区:谢家集区、田家庵区、大通区、潘集区、八公山区)的淘实惠独家经营权,致力于打造“集中连片”的农村电商试验田。以谢家集区为中心,电商业务覆盖淮南市全境、长丰县、颍上县,辐射人口620万;拟与淘实惠总部、德邦物流合作,在寿县北部建立不低于5000平米的物流分拨中心,承担淮南市、长丰县、颍上县电子商务物流配送任务。2015年至今,仁迹投资实现营业收入3亿多元,上缴税收近300万元,直接雇佣员工50多人,带动就业人口1000多人。

  他是善于感恩的人

  除了对电子商务行业的投资外,凡士光还在淮南智慧谷投资兴建了中通金域大数据处理平台,专门成立安徽怡海信息技术有限公司,从事大数据云计算、数据擦除等相关业务。

  为了响应政府号召,紧跟政府发展步伐,致力于推动淮南科技创新创业,2017年5月,凡士光成立了淮南仁创科技创业园管理有限公司,运营孵化器管理。目前,一期2.4万平方米已全部建成并投以使用,已入孵中小企业18家聚集发展。目标未来在安徽省投资建设5到10个产业集中科技园区和标准化厂房。

  为了更好地将各地资源对接淮南,在合肥成立了合肥森焱投资管理有限公司,将其设为合肥招商部,结合北京招商部,配合淮南本地招商团队,整合各地资源,吸引广大投资商来淮投资创业。在“大众创业、万众创新”中可谓是响应淮南科技创新创业的领军团队。

  在培养人才,留住人才,支持创新创业方面,引导北上广深一线城市的家乡企业和其他可合作企业到淮南创新创业,与安徽理工大学合作,为科创企业和学校科研就业提供平台;结合30年上海科技创业中心经验和科技部火炬中心指导,整合上海金山科技创业中心资源,打造国内领先、安徽一流的国家级科技企业孵化器,助力安徽及淮南科技创业发展。

  在淮南军民融合方面,发挥自身军民融合优势,将北京航天科技、深圳无人机、科技部火炬中心技术资源整合落地在军用技术转民用、民用技术进列装方面配合本地政府落地推进军民融合方面项目落地。

  感恩家乡、反哺家乡,凡士光用实际行动得到了同行的一致认可。先后被授予上海市安徽淮南商会常务副会长;上海地市商会会长联合会轮值秘书长;上海地市商会会长联合会投促会联席主任;安徽省创业创新企业家联盟副主任等称号。目前他致力于广纳善缘,联合各地奔波打拼的淮南籍企业家,秉着资源共享,合作共赢原则,为家乡经济发展添砖加瓦。

  俗话说:“一方水土养一方人”,凡士光用实际行动彰显了新时期一位成功企业家强烈的社会责任感。这腔火热的善心将激励越来越多的成功人士以赤子之心报效家乡。

  图:凡士光近照(图片由其本人提供)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355