时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
服务群众向他们看齐 这样的“小金V”越多越好
发布时间: 2018/08/10     来源: 淮南网
原标题:服务群众向他们看齐 这样的“小金V”越多越好
原地址:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=87869

  辛苦的付出终有回报,闪闪发光的奖杯“小金V”诉说着公安干警的辛劳——服务群众向他们看齐这样的“小金V”越多越好

 

  黑色底座上镶嵌着闪闪发光的金色“V”形雕塑,这是近期在天津召开的“效·能——2018政务V影响力峰会”专设奖杯。凭借“@淮南公安交警在线”出色的政务服务能力,淮南市公安局交警支队捧回了一座“小金V”,这一消息发布后,获得了淮南网民纷纷点赞,大家跟评说,希望获得这样“小金V”的部门越多越好。

  全国最佳政务服务案例

  8月8日,淮河早报、淮南网记者从市公安局交警支队获悉,目前这座“小金V”摆放在该支队宣教科的办公室内。带回它的宣教科副科长郭晨介绍,8月1日至3日,人民日报、微博、新浪网在天津市滨海新区联合主办了“效·能——2018政务V影响力峰会”,来自中央网信办、最高检、人民日报等中央部委、媒体及全国各地的400余家政务新媒体代表参加了峰会。会上主办方对国内优秀的政务微博进行了表彰,安徽公安系统一共拿下了6项大奖,这其中淮南市公安局交警支队政务微博“@淮南公安交警在线”捧回了“最佳政务服务案例”奖。主办方给予的获奖理由是,网友微博反映城区货车通行扰民情况后,淮南交警支队立即通知田家庵交警一大队做出反应,线上互动与线下行动相结合,使网友反映的问题得到解决,倾听、沟通、回复的政务微博理念得到很好落实。

  凌晨一时还在微博发布信息

  “现在我们平均每个月通过@淮南公安交警在线发出的微博差不多有七八百条,内容涵盖交通出行、事故通报、政策法规、办事指南、社会人文等”郭晨进一步介绍说“这项工作目前由我和辅警朱波担任,为了及时回复网友关切及发布相关信息,我们经常凌晨一时多还抱着手机忙工作,有时候微博上发布的虽然只是短短几行字,但在幕后,我们却要花去大量的时间做沟通、做协调。”

  与群众心贴心服务再上新台阶

  淮河早报、淮南网记者获悉,市交警支队宣教科为了让@淮南公安交警在线更接地气、更贴近群众的需求,连续5年在高考节点开办了“小郭跑高考”栏目、在重大节庆日发布了大量原创微视频。“我们自学摄影、摄像以及后期编辑,不谦虚地说,现在我们拿出的摄影、视频作品有时候甚至不比专业人士差”。郭晨、朱波介绍运行政务微博心得:“关键要有与群众心贴心的服务意识,你关注群众的关切,自然就会与时俱进的在服务能力上下功夫。”郭晨、朱波以他们最新发布的一条被广泛传播的原创视频《警营八一情》为例介绍说,这部充满爱国主义情怀的拥军视频,我们冒着高温连续拍摄了三天、剪辑了两天,视频一经发布即形成了很好的正面影响,看到群众点赞,我们觉着比吃蜜都甜。

  图:淮南市公安局交警支队拿下“小金V”(记者苏国义 编辑汤宁)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355