时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
讲忠诚,我们怎么讲
发布时间: 2018/07/26     来源: 淮南网
原标题:讲忠诚,我们怎么讲
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=94844

——二论扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是每一名中共预备党员必须面向党旗作出的入党宣誓。誓言铿锵,激荡不绝。作为共产党员,注定了要对党绝对忠诚。

  “讲忠诚”,不是说出来的,而是做出来的。鲁炜、陈树隆、杨振超、周春雨以及方西屏、曹勇等人都把“忠诚”挂在嘴边,大会、小会口号喊得震天响,调门显得比谁都高,但一到现实中就变形走样、自行其是,表面一套、背后一套,既想当大官、又想发大财。这是典型的“伪忠诚”、“两面人”,极大损害了党的形象,破坏了党的先进性、纯洁性,给所工作过的部门和地方政治生态造成极大损伤。这深刻警醒我们,对党忠诚必须是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的;这深刻警示着我们,对党忠诚不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,不能有丝毫动摇、不能有丝毫犹疑。

  我们讲忠诚,就是要对党的信仰绝对忠诚。党的信仰,如指路明灯熠熠闪耀,指引我们前进的方向。我们讲忠诚,就是要绝对忠诚于信仰,做理想信念的守护人。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。讲忠诚必须在立根固本上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正搞清楚我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等重大问题,始终不易旗帜、不改其心、不忘其本。坚持用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界,做理想信念坚如磐石的共产党员。

  我们讲忠诚,就是要对党的组织绝对忠诚。要强化核心意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决坚定在党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。要增强组织意识,在任何时候、任何情况下都相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上与党中央、省市委保持高度一致,坚定树牢“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”。要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

  我们讲忠诚,就是要对党的理论和路线方针政策绝对忠诚。对于党中央的决策部署,任何党组织、任何党员都不准合意的执行、不合意的不执行,不准打折扣、搞变通、作选择,更不准口是心非、阳奉阴违。属于地方和部门职权范围内的工作部署,必须以贯彻中央决策部署为前提,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。这样才能正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,更好推动中央决策部署在淮南落地生根、开花结果。要切实增强贯彻落实中央重大决策部署和省委工作要求的坚定性、自觉性,把中央和省委要求与淮南实际紧密结合,多谋落实的硬招实招,中央倡导的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决不做,把中央决策部署和省委要求转化为促进淮南改革发展稳定的工作思路、方法举措和实际成果。

  忠诚,是共产党员的政治品格。忠诚,如同镰刀、锤头之于旗帜,如同砥柱之于中流。每一名共产党员都要精心打磨自己的政治品格,做一个对党赤胆忠诚的共产党员。(本网评论员)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355