时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
磨砺宣传队伍 锻造忠诚品格
发布时间: 2018/07/18     来源: 淮南网
原标题:磨砺宣传队伍 锻造忠诚品格
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=94600

——田家庵区宣传系统扎实推进“讲严立”专题警示教育

  田家庵区宣传系统开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育以来,突出抓好学查改等关键环节,加强理论武装,用好反面教材,强化警示震慑,严肃政治纪律和政治规矩,以专题警示教育磨砺宣传铁军,为推动全区各项事业发展提供坚强的思想保证。

  培育忠诚品格,牢守初心使命

  讲忠诚,关键是旗帜鲜明讲政治。习近平总书记指出,对党忠诚,始终要把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德。

  作为党管宣传工作的“主阵地”、“主力军”,田家庵区宣口部门及全体党员干部牢固树立“四个意识”,强化理论武装,采取党委(支部)集中学、个人自主学、专题辅导学、交流研讨学等多种方法创新学习形式,提升学习成效。区委宣传部依托“田家庵发布”微信公众号,及时推送、转载中央主流权威媒体的理论热点文章25篇,促进即时学习全覆盖。

  传承红色基因,增强党性修养,汲取前进力量。专题警示教育以来,该区坚持弘扬红色文化精神,先后组织12批次470余名党员干部赴金寨红军革命烈士纪念馆、小甸集党支部、廖家湾革命纪念馆、淮南师范学院党史教育馆等红色教育基地接受现场教育,筑牢忠诚干净担当的精神基石。

  严守纪律规矩,优化政治生态

  政治上讲忠诚,行动上讲纪律。田家庵区宣口部门在坚持不懈抓好理论武装的同时,积极运用反面典型强化警示震慑作用。

  以案为鉴,不忘初心。6月初以来,田家庵区结合推进“两学一做”常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实践成果,率先在宣传系统中开展以反面案件为教材的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,并将专题警示教育向下延伸、向面拓展到全区各级宣传队伍280多名宣传人员。区宣口干部坚持以“六个聚焦”为重点,紧扣“学、查、改、做”4个阶段任务,以鲁炜和“杨、方、曹”案特别是自己身边的典型案例为反面教材,深刻汲取教训,切实受到了警醒、警觉、警戒。大家表示,通过警示教育洗礼,进一步强化了“四个意识”和党员的忠诚意识、身份意识。“‘讲忠诚、严纪律、立政德’是每一名党员应有的根本觉悟,宣传干部要带头在思想上、情感上、行动上与党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,做好本职工作。”区委宣传部负责同志说。

  坚持学思践悟,推动落实见效

  在6月19日召开的“讲严立”专题警示教育座谈交流会上,全区各级宣传干部们纷纷表示,要努力将警示教育成果转化为工作动力,扎实做好党的宣传思想文化工作,为幸福美丽田家庵建设提供思想舆论支持与文化条件。

  “专题警示教育对如何开展好农村宣传工作,建设一支政治素质硬、纪律观念强、思想品德高的农村干部队伍有极强的指导意义。”史院乡宣传委员陈丽在交流发言时表示,要切实抓好理论学习和队伍建设,夯实乡镇宣传工作基础。

  “一滴水只有融入大海才不会干涸,一名党员干部只有置身于党的伟大建设才能明白肩负的使命。作为基层宣传干部,要带头坚守党员基本底线,牢守政治红线,展示新时代基层干部昂扬奋进的精神风貌。”公园街道宣传委员陈爽表示。

  “细化量化督查细则,实施清单逐项问诊”。区委宣传部有关负责同志表示,将严格执行“四个清单”工作制度,用学习清单列任务、用任务清单明责任、用责任清单抓整改、用整改清单出成效。同时结合“四个阶段”的工作重点,对全区宣传系统和乡镇街道宣传委员专题警示教育工作落实情况进行督查,用专题警示教育的实际成效推动全区宣传工作战线展现新气象、实现新作为。

  (记者李东华 通讯员吴丹)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355