时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
现在是你最好的样子吗?
发布时间: 2018/06/27     来源: 淮南网
原标题:现在是你最好的样子吗?
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=94000

近日接市民反映,记者多次前往中央公园一探究竟

  2017年,市民的来电,让山南中央公园成为投诉焦点,美丽的中央公园因为垃圾成堆,变成了垃圾场。接到投诉后,在高新区城管行政执法分局的治理下,中央公园的环境得到了很大改善。最近,又有市民反映中央公园内的垃圾桶未清理、有市民垂钓等问题,为此,记者多次前往公园一探究竟。

  园区面貌大有改观

  记者分别在三天的三个时间段前往公园,环湖一周仔细察看了整个公园的环境,和以前比起来,现在的公园算是非常干净整洁。草坪上没有明显的垃圾,垃圾桶清理及时,一眼望去,整个园区清新宜人。

  以往,每到周末,在沙滩附近推着小推车卖食品和兜售小商品的商贩也没有出现,沙滩附近显得尤为干净,不少市民在此游玩。

  中央公园的东侧有一条小桥,漫步桥上非常惬意。不过,这里以前因为有不少钓友垂钓,随手扔进水里的垃圾太多,泡沫盒、垃圾袋、塑料瓶等飘在水面上,让人看了堵心。现在,这些垃圾已被打捞干净,市民走在栈桥上,再也不会因为漂浮的垃圾而心生厌恶。

  违规行为仍时有发生

  然而,在公园内,记者细心观察发现,很多设施有人为损坏的痕迹。公园西南角栈桥附近,钢化玻璃的栈桥护栏破碎,为了避免游人跌落桥下,不知是谁用胶带将破损的钢化玻璃缠绕起来达到一定的防护作用。公园南侧近水平台附近,断裂的灰色大理石护栏遗留在现场。在此散步的市民李先生告诉记者:“中央公园是供市民休闲的场所,应爱护公园内的设施,可很多设施都是人为损坏的,你看这大理石护栏,如果不是用硬物敲击根本不会损坏的那么严重。”

  公园内竖立了多块警示牌,牌上明确告知,园内不允许游泳、垂钓、烧烤。可有些市民却对警示牌熟视无睹。当天,园内仍有不少人在水边垂钓,垂钓所用的饵料包装袋,以及产生的垃圾随意丢弃,给公园的保洁带来了一定的难度。园内的水面上,偶见戏水者劈波斩浪,对此,公园管理人员提醒,不要在中央公园内游泳,这里的水域面积比较大,一旦发生意外救援十分困难。

  双剑合璧打造美丽公园

  一个美丽的公园需要各方的共同管理,记者来到位于公园西侧的淮南市中央公园管理办公室,办公室负责人杨兵正在外开会,记者对他进行了电话采访。电话中,杨兵介绍,中央公园于2014年建成,2017年6月交付使用。办公室共有工作人员12人,平时负责巡查公园的车辆违停、摆摊设点、违规钓鱼等行为,然后进行劝阻,每天常规巡查4次。到目前为止,为了更好地服务园区,办公室共制作更换了100多块标语标牌,围绕创建竖立了十多块宣传牌,同时为了避免车辆驶入园内,还设置了隔离栏杆。同时,每天及时将园区内的卫生等情况反馈到负责公园日常养护的公司。

  办公室工作人员打开手机给记者看,在他们的工作群中,有很多图片,这些图片是工作人员在巡查现场时发现某处有垃圾或者绿化受损就会告知群里的养护公司人员,由对方派人前往处理。因为沟通及时,才让公园的环境得到很大改善。

  据负责公园日常养护的淮南市嘉会苗圃有限公司负责人黄传利介绍,他们的工作主要是负责园内的绿化养护、卫生管理。因为园区很大,而公司只有11个人负责检查清运垃圾,有时前脚刚清理完,后脚就有游客扔垃圾。公园管理办公室巡查时发现这些问题,通过微信反馈,做到了及时处理。采访中,两家单位都表示,他们会尽最大的努力服务好公园,同时也希望市民们爱惜环境,不要随意破坏园区内的设施,共同把中央公园打造成我们美丽的家园。

  (记者马南南王玲)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355