时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
赤胆忠诚的刑侦尖兵
发布时间: 2018/06/27     来源: 淮南网
原标题:赤胆忠诚的刑侦尖兵
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=93973

  对工作,他勤奋敬业,是一把锋利的刑侦尖刀;对群众,他视同亲人,是个有难必帮的贴心警察;对犯罪分子,他嫉恶如仇,是个毫不手软的铮铮铁汉……

  他就是市公安局刑警支队一大队大队长张万党。从警以来,张万党始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,爱岗敬业、秉公执法,用青春和热血守护着辖区百姓的平安和幸福,在平凡的岗位留下坚实而闪光的足迹。荣获了“严格公正文明执法之星”、全省公安机关“十大忠诚卫士”、全省“优秀共产党员”、“安徽好人”、全国“百佳刑警”等一系列荣誉称号,并光荣当选党的十九大代表。

  爱岗敬业,无私奉献的“工作狂”

  “我热爱这份惩恶扬善、匡扶正义的工作,再苦再累也无怨无悔。”带着这样的信念,张万党把全部精力都用在了侦察破案上。一个个急难险重的任务面前,他总是冲锋在前。

  2015年6月10日凌晨,淮南市田家庵区上湖村、潘集区高皇镇先后发生恶性命案,造成两死两重伤,社会影响极其严重。案件发生后,作为专案组成员的张万党,经过周密细致的现场勘查和调查走访,很快确认被害人与犯罪嫌疑人的关系及身份,案件侦破取得重大突破。考虑犯罪嫌疑人曾有三次犯罪前科,穷凶极恶,随身携带凶器,在逃跑的过程中极有可能再度行凶伤人,必须尽快将其缉拿归案。他立即将情况向专案组领导汇报,并提出具体的抓捕方案。专案组采纳张万党的意见后,在淮河两岸布下天罗地网。10日14时30分许,犯罪嫌疑人程某在潘集区高皇镇光明村渡口被守候的张万党和专案组民警合力抓获。命案发生13个小时后即被侦破,社会舆论及时消除。

  入警以来,张万党共计破获大小案件800余起,刑拘、逮捕300余人,打击处理各类违法犯罪分子300余人,有力维护了百姓安宁和社会稳定。

  心系群众,一心为民的“解忧人”

  在张万党的心中,群众利益无小事。他把对百姓的关爱倾注在快侦多破案件上,以实际行动维护社会的和谐安宁。

  2015年1月,田家庵区连续发生10余起汽车、农用三轮车被盗案件。接到这一起起案件的报警后,张万党寝食难安,他深知,老百姓靠着这些车辆养家糊口。张万党全身心投入到案件侦办中去,通过并案侦查发现,系列案件案发时间多在夜间,案发地点多在偏僻小区或路边,作案人员手法熟练,短短几分钟时间内就能盗走一辆车。针对这些特点,张万党调取大量的监控录像,查找嫌疑人作案轨迹,在毛集实验区、高皇镇、凤阳县等地发现了被盗车辆。随后,张万党和同事们循线追踪,最终锁定犯罪嫌疑人杨某。

  通过多方位走访调查,张万党获悉,杨某可能在凤阳县刘府镇出售盗窃所得的车辆。张万党和同事多点布控,成功将杨某抓获,破获盗窃汽车、农用三轮车案件13起,追回全部被盗车辆,为群众挽回损失40余万元。群众特地给张万党送来一面印有“有难必帮、人民公安”的锦旗,向他表示感激之情。

  (记者李东华)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355