时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
淮河公园遭市民吐槽 听听相关部门怎么说
发布时间: 2018/03/14     来源: 淮南网
原标题:淮河公园遭市民吐槽 听听相关部门怎么说
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=91518

  阳春三月,春暖花开,市民纷纷走出家门来到公园、绿地休闲娱乐。淮河公园的建成,给市民提供了一处休闲娱乐的场所,获得市民一致好评。然而,最近却有市民致电热线,反映淮河公园在施工建设以及后期养护中存在着垃圾无人清运,道路长期漫水和健身活动区域地面硬化坑洼容易积水等问题,希望相关部门给予关注,协调相关部门把存在问题及时整改,给市民一个良好的休闲娱乐场所。

  淮河公园问题多,市民为公园提意见

  3月12日上午,记者来到位于广场北路的淮河公园。在公园内,记者看到草坪上散落着各种食品包装袋、废纸等,所有垃圾桶全部被垃圾塞满,而且还有大量的黑色垃圾袋堆放在垃圾桶边。

  在公园内的三个体育活动区域,由于地面硬化不是很平整,虽然最近淮南并未降雨,但是仍然可以看出体育活动区域硬化地面上有明显的积水痕迹。

  沿着公园景观道路行走,在部分地势较低的路段,有的道路积水严重无法通行。

  对于淮河公园当前存在的问题,记者对公园内休闲的市民进行了采访。市民们这么说:以前这里是一块荒地,垃圾成堆,杂草丛生。现在市委、市政府把这块荒地建设成为一个公园,不仅美化了环境,还给我们住在周围的居民提供了一个很好的休闲娱乐去处。但是,淮河公园建成后,园内卫生没人清理,有的市民素质不高,随意扔垃圾,影响了公园的环境卫生。

  还有就是园内的三个体育活动场所,地面硬化不平整,下雨之后,地面积水几天都不干。而这些体育活动区域正是老人和孩子活动比较集中区域。

  再有就是公园内道路设计和施工也有问题,很多道路每逢下雨,都会被淹,有的地段则是积水不断。再有整个公园内没有一个凉亭或者长廊供游人休憩,马上天热了,来公园游玩连一个遮阳避雨的地方都没有。

  淮河公园管理办:垃圾量大无法全部清运

  对于淮河公园存在的问题,记者来到淮河公园管理办。工作人员称:“淮河公园刚建成,现在还没有正式验收和移交,市市政园林建设局临时从龙湖公园抽调出四名工作人员,临时对淮河公园进行管理。由于天气转暖,每天有大量市民前来游玩,尤其是双休日,游人更多,大量游人产生了大量垃圾。由于目前并没有环卫工人负责垃圾,我们只能使用垃圾袋将零散的垃圾捡拾起来,然后堆放在垃圾桶边,统一清运。但是由于公园面积太大,四名工作人员根本无法把垃圾全部一次集中清运。而对于建设存在的问题,我们也不太了解,可以向市市政园林建设局了解详细情况。”

  市政园林建设局:公园尚未验收将会要求施工单位整改

  随即记者来到市市政园林建设局。市政园林建设局相关人员表示:“由于淮河公园刚刚施工结束,目前属于养护期,并未正式验收移交。公园内保洁工作正处于对外招标阶段。但是,突然有大量市民涌入公园游玩产生大量垃圾,我们只从龙湖公园临时抽调了四名管理人员,一时间确实无法清理园内所有垃圾。对于市民所反映的公园内体育活动区域地面不平容易积水和部分路段积水的问题,我们将会马上联系施工单位,到现场查看并要求施工单位进行整改。”

  图:垃圾无人清理

  (记者王伟)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355