时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
共建美丽家园 共享绿水青山
发布时间: 2018/03/13     来源: 淮南网
原标题:共建美丽家园 共享绿水青山
原地址:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=87873

  沈强陈儒江蔡宜骅等参加全民义务植树活动

  春回大地万物复苏,植树造林人人争先。3月12日上午,我市在舜耕山仙女湖西侧开展大规模全民义务植树活动。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市党政军领导张祖保、许承通、杨东坡、幸迎春、胡东辉、李国利、陆晞、李朝晖、杨天标、李雪莲、汪海涛及市政协秘书长颜冬松等与数百名机关工作人员共同挥锹植树,共栽植桂花、红叶石楠等苗木1000余株,为能源城增添了一片新绿。

  2017年以来,我市深入贯彻省委、省政府的部署要求,聚焦目标任务,健全工作机制,加快落实林长制工作方案出台、组织体系建立、配套制度建设等重要事项,出台了《淮南市建立林长制的工作方案》,设立了市级总林长、副总林长、林长,各县区林长制工作方案全部出台,工作进展处于全省前列。同时,我市坚持生态优先、绿色发展理念,大力实施林业增绿增效行动计划,扎实推进林业改革,持续强化森林监管,圆满完成了年度目标任务,全年共完成成片造林668.6公顷,占2017年度省下达计划任务的138.5%。完成封山育林300公顷,退化林修复133.3公顷,森林抚育1.76万公顷。完成森林长廊建设38.7公里。寿县正阳关镇、谢家集区孙庙乡、凤台县朱马店镇等3个乡镇创建省级森林城镇、20个省级森林村庄创建通过了省市级验收。

  今年是我市建立并实施林长制的第二年,全市林业工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以实施林长制为总牵引,以林业增绿增效行动为主抓手,推动林业高质量发展,全面提升新时代林业现代化建设水平,实现绿水青山和金山银山的有机统一。

  植树节到来之际,市党政军领导率先垂范,带头植树,以实际行动为我市全面建成小康社会、建设生态淮南美好家园做出了新贡献。

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355