时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
邮储银行淮南市分行:3月春风拂面 雷锋精神再现
发布时间: 2018/03/12     来源:
原标题:
原地址:

  

  3月12日上午,一面书有“责任担当好银行助人寻子活雷锋”的锦旗送至邮储银行淮南市分行营业部,来自田家庵区的市民高女士握住该行大堂经理邓姗姗的手,感激地说:“要不是你,后果不堪设想。真是太感谢你了!”

  据了解,3月10日下午,邮储银行淮南市分行营业部大堂经理邓姗姗在营业厅巡查时发现一个约3、4岁的小男孩在银行门口独自玩耍且时而左顾右盼。“现在不是业务高峰,客户等候区也并没有客户,现金柜台两位正在办业务的客户进门时未带小朋友。这是谁家的孩子?怎么一个人?他的家人呢?”一连串的疑问浮现在邓珊珊的脑海里。她推开门来到孩子身边,环顾四周也没有发现监护人,这就更加确定这个孩子极有可能是走丢了。可还没来得及细细询问父母信息,小朋友就自顾自地跑开了。邓珊珊就一边追一边拨打110报警。为了保护小朋友安全,在等待民警前来的时间里,邓珊珊寸步不离的守在孩子身边,耐心陪他玩耍且不强行带回支行,没有让孩子感到走失后的紧张和无助。

  原来,孩子是在高女士晾衣服时自己开门跑了出来,焦急的家人正满世界找孩子,报警时得知邮储银行淮南市分行员工正守在孩子身边,顿感“活雷锋”就在身边。高女士一家特意制作了锦旗送到邮储银行淮南市分行营业部,以表达对邮储银行救助儿童的感激之情。

  这只是邮储银行淮南市分行开展创建“学雷锋银行”活动、员工争当“活雷锋”的一个缩影。据悉,每年的3月20日是邮储银行公益日。邮储银行登录国际资本市场后,在转型中改革,在发展中创新,在破解发展难题、迎接严峻挑战的同时,实现企业发展与社会发展的和谐统一。“邮爱公益平台”运行后推出了设立“邮爱公益基金”、实施“邮爱成长计划”、成立“公益志愿者协会”以及设立“邮爱公益日”等四项举措,秉承普惠金融理念,凝聚社会力量,唤醒雷锋意识,传递人文关怀。

  为弘扬“普惠万家,邮爱圆梦”的公益理念,为广大市民提供优质金融服务、积极履行社会责任,邮储银行淮南市分行在全市建立起19个“暖心小站”和“怡心小站”,让环卫工人、执勤民警、户外工作者以及需要帮助的市民在寒冷或酷热的天气能在邮储银行淮南市分行网点,享受到一杯茶水和一个可以暂时休憩的座位。

  “学习雷锋、争当雷锋、回馈社会、响应公益,是我们应当履行的责任。”邮储银行淮南市分行党委书记、行长周永超表示。

  邮储银行淮南市分行在转型中改革,在发展中创新,以客户为中心、以诚信为引领,在大力服务于实体经济的同时,始终心系民生,回报社会,牢记肩负的社会责任,再掀学习雷锋、争当雷锋的热潮,让雷锋精神永耀光芒。(耿丽媛 章维娜)

淮南新闻网 编辑:田野
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355