时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
逐梦江淮奏强音,十载奋进铸辉煌
发布时间: 2018/03/12     来源:
原标题:
原地址:

  ——由行歌感悟邮储银行安徽省分行企业文化体系

  “迈开铿锵步履,追梦江淮大地,普之城乡,惠之于民……”每当听到这振奋人心,激情昂扬的安徽邮储行歌,我总是思绪万千,感触颇多。慷慨激扬的行歌,不仅唱出了安徽邮储人不忘初心,恪尽职守的实干精神;更融汇贯穿了安徽邮储银行回归本源,服务实体的企业使命;描绘了建设稳健、优秀、富有一流国有大行的企业愿景,凸显出进步,与您同步的核心价值观;更进一步升华宣扬了邮储皖军的优秀企业文化。

  这不仅是一首优美激荡的新时代邮储行歌,更是对我行优秀企业文化体系的完美诠释和精准解读。在当代社会,随着经济全球化趋势的不断加快,高新科技产品的快速发展,金融行业竞争的日趋激烈,决定一个企业生存和发展的关键因素已经不仅仅是生产材料、资源配置等方面的物质条件,越来越多的世界名企已经将企业文化做为推动企业进步发展中的一个核心要素。

  邮储银行安徽省分行在吴祖讲行长的带领下,明确了“稳健,优秀,富有”的企业文化愿景,建立了由10条核心理念体系和17条基本理念体系组成的企业文化体系。重点突出、思路清晰的核心理念体现不仅是我行企业文化内涵的全面展示,更是我行综合实力的完美体现。

  2018年1月18日,是邮储银行安徽省分行成立10周年的盛大华诞,也是我行各项业务从无到有,从有到优,从优到精,大跨步发展的十年。正是这一百二十个月份的斗转星移,三千六百多次的日升日落,七千六百多安徽邮储人的披星戴月,方才铸就了今日安徽邮储银行的辉煌业绩。十载春华秋实,十载逐梦前行。淮南市分行的公司业务从最初仅有的支付结算、储蓄汇兑这些基础产品,到现在的资产负债、金融同业、国际市场等多种产品遍地开花,各项业务全面覆盖,正阔步走向稳健、优秀、富有的一流国有大行行列。

  作为在公司业务条线奋斗了八年的一名邮储人,我时刻牢记“合规为先,初心为天”的风险理念,切实贯彻“人到心到,业务就能做到”的经营理念,以及“六先三创一片天”的发展理念,向着“全面个位”的目标不断努力奋斗。在本职岗位的业务经营和风控管理方面,我始终严格要求自己,一心专研业务,潜心学习管理,用心拓展创新。2017年淮南市分行公司理财业务在全省理财业务发展评比中荣获三等奖;2018年2月末,淮南市分行公司负债业务全年日均余额净增位列全省第六位,为全分行公司业务的全面发展做出了自己的贡献。

  在做好本职工作的同时,我深刻懂得企业文化建设对于业务发展的关键性和决定性作用。我牢记以吴祖讲书记为核心的省分行党委建立的企业文化理念体系。学以致用,身体力行的将企业文化融入到自身血脉,渗透到日常工作,弘扬在全体员工之中;时刻牢记企业文化精神,结合自身工作,把握经济形势,加快改革创新,坚持提质增效,力争全面发展。我积极参加总行组织的中国邮政储蓄银行“微党课”评比活动。通过积极思考和详细筹备,结合我行“进步,与您同步”的核心价值观,秉承“普之城乡,惠之于民”的企业宗旨,牢记吴祖讲行长“干字当头,真抓实干”的先进企业文化理念以及高度提炼的“五干精神”,从身边的小事和鲜活的案例入手,以小见大,见微知著的准备了一堂有思想、有思路、有思考的创新“微党课”。最终,在全分行各级领导的支持下,我报送的微党课作品“我是党员,我先干”获得了全国一等奖的优异成绩。这也进一步激励着我不断加强企业文化和党建知识学习,筑牢我行改革创新和稳健发展的组织基础和政治基础。

  身为一名80后安徽邮储人,我已不再年少芳华、懵懂青葱,但我始终坚守初心,牢记使命,就像我行行歌颂咏的那样:迈开铿锵步履,追梦江淮大地!践行普之城乡,惠之于民的企业宗旨,肩负回归本源,服务实体的企业使命,发扬理性创新的企业精神,秉承进步,与您同步的核心价值观。在吴祖讲行长的指引下,不忘初心,砥砺前行,用自己的实际行动为邮储皖军添砖加瓦,为圆梦安徽邮储稳健、优秀、富有的宏伟目标而扬帆启航,再创辉煌。((淮南市分行公司业务部副总经理胡博))

淮南新闻网 编辑:田野
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355