时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
缓解库存积压 防范资金风险 邮储银行淮南市分行加强节后资金清分
发布时间: 2018/03/12     来源:
原标题:
原地址:

  “每年我都是清分前线的主力军,就算马上要退休了,决不能拖后腿。”邮储银行淮南寿县支行“一面党旗”李继安坚定的说到。“右胳膊不能动,我这不还有左手呢嘛!至少我也能在金库里帮忙整袋啊。”

  春节期间,举国欢庆,万家团圆。但是对于邮储银行淮南市县金库人员来说,与其说春节是一个祥和的团圆节,倒不如说是连续作战的“攻坚日”更恰当一些。春节刚过,回笼资金就从淮南全区99个网点以排山倒海之势涌入邮储银行淮南市县金库,清分压力巨大。但对于长期奋战在邮储银行会计与运营条线上的金库人员来说,他们早已做好了“迎战”的准备,金库就是他们的阵地,金库就是他们的战场。

  大年初一,现金清分工作正式拉开帷幕。一位6个月后就要退休的出纳,被寿县支行称作“一面党旗”的老党员李继安,该行员工都亲切地称他“老李”。十余年来,“老李”一直担任寿县金库的管库出纳工作。春节旺季,他更是承担了全县29个网点的现金保管、调拨和清分重任。每当万家团圆欢聚、走亲访友的春节,他更是把现金清分看做比任何事都重要的头等大事,连日默默地在金库内加班。

  昨夜斗回北,今朝岁起东。从早上七点直到晚上九点多,他在粉尘飘飘、机器轰轰的金库工作环境中工作了一天又一天,度过了一个又一个春节。即便是2018年的两场大雪,阻断了交通,封锁了道路,但依然丝毫没有影响“老李”按时到达金库接送包的脚步。但不巧的是,由于冰雪路滑,他不小心跌倒在冰雪路上,摔断了右边的一条胳膊!清分旺季来了,打着石膏的胳膊不能动弹,这下可急坏了“老李”,伤筋动骨一百天,何况是已年过六旬?领导都劝他回家休息,但他坚持驻守在金库,因为他知道,即便他不能双手一起干活了,但他还有一只能动弹的左手,至少能在金库里帮忙整袋,也能指导加班清分的人如何清分得更快更好,尽量避免差错或返工。就这样,“老李”拖着一只受伤的胳膊在金库里又度过了一个春节。这将是他在金库工作的最后一个春节了,他用自己的坚守,为清分工作贡献了自己的最大力量,也必将为自己的职业生涯划上一个完美的句号。

  还有一位小伙子,大冬天里正穿着短袖在忙活着......他叫程勋勋,是邮储银行淮南市分行金库的一位出纳。他作为金库里唯一的男同志,春节以来,他一天也没休息,一直全力清分现金,并主动承揽了金库内所有搬箱、搬钱、摞袋的重体力活。刚刚两个县支行缴了9000万现金,他迅速地把已经清分的钱袋搬到业务库内,随后把待清分的钱袋搬到清分外包的操作间内。为了确保次日能顺利地把已清分款项顺利缴存到人行,降低备付率,他又把已清分的钱袋,一袋一袋地搬下来,一捆一捆地检查钱捆腰条、封签、盖章等.....他一会检查着钱捆,一会搬动着钱袋,一刻也不停。三个小时过去了,他早已汗流浃背,胳膊肌肉从酸疼直到僵硬.....

  千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。邮储银行淮南市分行会计与营运条线全体人员以饱满的工作热情实现了资金清分的最大化,避免了回笼资金的积压空转,有效压降了现金库存,确保了回笼资金安全。(李丽)

淮南新闻网 编辑:田野
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355