时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
淮南高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区
发布时间: 2018/03/08     来源: 淮南网
原标题:淮南高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=89260

  2月28日,国务院向安徽省人民政府下发批复,同意淮南高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区。

  批复指出,同意淮南高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区,定名为淮南高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。

  批复明确,淮南高新技术产业开发区升级后规划面积5.64平方公里,由两个区块组成。区块一规划面积5.15平方公里,四至范围:东至淮河大道,南至泰丰大街,西至高压走廊,北至春申大街;区块二规划面积0.49平方公里,四至范围:东至李园路,南至102省道,西至新淮排洪渠,北至规划南纬一路。各区块的界址点坐标由科技部、国土资源部、住房城乡建设部负责发布。

  批复强调,淮南高新技术产业开发区要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力。要优化创新创业生态,深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

  批复要求,淮南高新技术产业开发区必须严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,按规定程序履行具体用地报批手续;必须依法供地,以产业用地为主,严禁房地产开发,合理、集约、高效利用土地资源。

  淮南高新区筹建于2010年5月,淮南市山南新区筹建于2005年8月,2015年12月两家机构整合。建区以来,淮南高新技术产业开发区坚持以高端引领、创新发展为导向,依托淮南丰富的煤、电产业资源,不断整合全市创新资源,积极发展大数据产业等战略性新兴产业,持续优化园区环境,逐步发展成为我市重要的高新技术产业集聚区。目前,已入驻各类企业约1300户,2017年在全省147个省级高新区综合考核评价中排名19位。

  淮南高新区产业定位明确。构建“以大数据产业为特色,以新能源、生物医药、先进装备制造为主导,以现代服务业为支撑”的“131”活力产业体系,目标成为淮南资源型城市转型发展先行区、皖北创新驱动发展引领区。目前,培育了安徽珂祯、图联科技、万泰电气等高新技术企业,引进了中国移动数据中心、中国电科八所、盖天力医药等龙头企业。

  淮南高新区创新资源丰富。拥有中科院淮南新能源研究中心、中科院淮南大气科学研究院等协同创新平台,建成了安徽理工大学和煤矿瓦斯治理国家工程研究中心、深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室、煤矿生态环境保护国家工程实验室、国家煤化工产品质量监督检验中心等5个国家级研发及产业促进服务机构、2家省级科技企业孵化器、13家省级企业技术中心、7家博士后科研工作站。

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355