时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
数字背后,留下一串串闪光的足迹
发布时间: 2018/02/12     来源: 淮南网
原标题:数字背后,留下一串串闪光的足迹
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=90983

  这是留在东辰集团2017年度工作总结中的一串数字:

  实现经营收入31.25亿元,超额完成利润指标;

  实现了第二个安全生产年,确保在岗职工工资正常发放,各项社保费用、住房公积金的正常缴纳。发放退休职工困补费1262万元,补发退休人员及在岗人员工资1080万元,支付以前年度欠缴的退休职工住房公积金553万元;

  上缴税费5.66亿元。

  ……

  数字是枯燥的,但如果把这些数字巧妙地串联起来,就是一行向前延伸的足印。

  把握要点稳健运行

  为进一步有效发挥经理层的经营主体作用,东辰集团建立了经理层定期工作会议制度,每周对生产经营的要项工作进行细化分解,有效促进了党委、董事会决策部署在机关部门的贯彻执行。季度经济分析会制度的落实,对经营管理中存在的具有全局性、普遍性的共性问题得到有效解决。特别是责任担当意识的强化,上下联动,确保了工矿产品年度招标份额不下降。为解决一些危及业务板块的个性突出问题,他们超前预判、积极应对国家环保政策的变化,成立了东辰集团煤炭副产品资源综合开发利用领导小组,有效地进行了整治。在各类车辆、设备、设施和堆场相关工程等累计投入2000万元,确保环保达标,为煤炭副产品的销售创造了必要条件。所有这些措施的实施,有力保证了生产经营的稳健运行。

  巩固主业开拓外业

  所谓主业,就是为本地煤矿服务的业务。在全力参与潘二矿透水事故的抢险工作中,他们与多家公司协同作战,出色完成了抢险物资的保供任务,树立了东辰是淮南矿业集团值得信赖合作伙伴的品牌形象。

  在去产能关井的情况下,他们靠全面提升产品质量和服务质量,工矿产品中标兑现率有所提升,同比增收3430万元。抓住矿业集团修旧利废政策的微调,恢复了部分矿井的锚索供应业务,两个月增收200万元;把握煤价上升、矿业集团扭亏脱困的有利时机,主动出击,顺利承接了潘集中心选煤厂煤泥、劳务、餐饮服务等业务。对接淮矿新能源、朱集西矿均进入实质性商谈阶段。东蒙公司扎根蒙西,发挥开发西部公司市场的主力军作用,在对矿贸易、机电维修、机电安装工程上均有斩获,收入大幅增加。

  在开拓外部市场上,已初见成效。伯乐人力资源公司开拓了朱集西矿劳务市场,派遣劳务工180人。多家公司的产品销往内蒙、广西、山西、山东、浙江、淮北等地,市场覆盖面稳步扩大。泰隆公司产品外销继续保持良好势头,实现外销收入3100万元。赛力威公司面对局内市场严重萎缩的局面,不等不靠,开发了十余家外部客户,在淮南、合肥、六安等市公共资源交易平台注册,在确保资金回笼的前提下实现外销收入600余万元。金信公司开发阿里巴巴、百度推广、中国采购招标网等网络销售平台,实现外销收入230万元。中兴公司完成了中标国家电网1200万元水泥电线杆的供应任务。

  调整结构转型升级

  2017年,东辰集团全年共获取去产能奖补资金2927万元,稳岗补贴1271万元,极大地缓解了东辰集团和去产能单位的资金压力。

  按照国家的相关规定,用足用好去产能各项政策,东辰集团分流安置了572人,办理内部退养353人,解除劳动合同175人。下属各单位树立大局意识,服从统一调剂,接收去产能单位50人。创大公司接收鑫达公司后,实现了人员分流安置与产业转移的统筹推进,确保了稳定。潘一公司提前布局,积极在芜湖发展煤炭及煤副产品贸易,走出了一条产业转型的新路。中兴公司面对原有产业全面萎缩甚至是消亡的困境,开发了环保混凝土砂浆产品,顺利进入矿业集团供应渠道,前景看好,有望成为支柱产品。新年伊始,就签订了400万元的订单。

  经过探索实践,东辰集团的产业板块更加清晰,形成了煤系固废物综合开发利用、采煤沉陷区综合开发利用、工矿产品加工制造与机电设备修理修配、劳务、商贸等五大产业板块。转型中,东辰集团与潘集区达成了共建煤系固废物综合开发利用的共识,同时为开展相关的专业化的环保运输、煤矸石免烧、土地复垦粉煤灰综合开发等项目奠定了坚实的基础。

  (记者鲁松)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355