时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
安徽日报:打通村民脱贫路(6版)
发布时间: 2017/12/01     来源: 安徽日报
原标题:安徽日报:打通村民脱贫路(6版)
原地址:http://www.hnxc.gov.cn/new/zlmtkhn/2017/11/30/5000.htm

  安徽日报2017年11月30日6版刊发

  本报记者范孝东

  记者近日到淮南市田家庵区史院乡采访,在该乡党委委员陈丽的带领下,体验了刚刚通车的尹祠大道。汽车从史院乡政府驻地出发,沿着尹祠大道,5分钟左右就来到了史院乡最偏远的村子瓦杨村。“瞧,坐在车子上一点也不颠簸,路面宽敞平坦,视野特别开阔。”陈丽说。

  而在过去,这条全长4公里多的尹祠大道,开车也得15分钟才能走完全程。偏远一点的村民骑着电动车去趟乡里,都得半个多小时。“交通基础设施落后,过去一直是制约史院乡经济社会发展的重要因素。”史院乡乡长陈广玉介绍,该乡地处瓦埠湖畔,受限于落后的基础设施,农业生产较为滞后,多个村子贫困现象多发,成为田家庵区脱贫攻坚的重点地区。

  据了解,尹祠大道是史院乡两条交通主干线之一,是瓦杨、尹祠、涧坝、史院等4个行政村近2万人的日常出行的通道。由于年久失修、道路狭窄、路面破损严重等原因,这条路早已满足不了当地群众的出行需求。

  “路况不好,使俺们田里种的瓜果外运不畅,大车进不来,只能用小车往外送,沿途瓜果受损严重。”尹祠村村民尹学涛种了10亩草莓和酥瓜,每年一到瓜果上市的时候,运输就成了大难题。尹学涛告诉记者,重修尹祠大道,是当地群众多年的期盼。

  要想富,先修路。当地群众的期盼,终于在今年实现了。史院乡把尹祠大道建设作为重点工作来抓,总投资2300余万元,于今年7月开始动工修建。经过3个多月的紧张施工,一条柏油铺就的平坦宽阔的尹祠大道,于11月10日正式通车。“新建设的尹祠大道全长超过4000米,路宽8米多。”陈丽介绍,目前工人们正在铺设道路两侧的绿化带和护栏,全部完工后,这条路将成为当地一道靓丽的风景线。

  路修好了,最高兴的还是沿途群众。尹学涛告诉记者,这两天他没事就喜欢到尹祠大道上转转,看着崭新的路面,他心里别提多高兴了。“路修好了,俺们就可以放心大胆地发展产业了!”

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355