时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
真情相守 唤醒重症丈夫
发布时间: 2017/11/14     来源: 淮南网
原标题:真情相守 唤醒重症丈夫
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=88985

  淮南市谢家集区孤堆回族乡农妇李方凤,十余年如一日,悉心照料重症丈夫,并抚育2个年幼的女儿。在她的努力下,丈夫奇迹般地苏醒过来。今年9月份,李方凤入选“安徽好人”。

  2006年12月的一天,李方凤的丈夫陈长春在工地施工时,从楼上跌落致重度颅脑损伤。李方凤给丈夫治疗花去了20余万元医药费,还从亲戚朋友那里借了15万余元,从此整个家庭陷入极度困难之中。

  乡、村为李方凤一家申请了低保。亲友的无私援助让李方凤感到了温暖,好心邻居也时常来帮助她给丈夫翻身、擦背。

  为了更好地照料丈夫,李方凤多方打听颅脑损伤患者的康复训练方法,每天坚持为丈夫按摩。两个女儿放学后就伏在爸爸的耳边,陪他聊天,跟他说说校园趣事。

  2009年的一天,李方凤偶然发现陈长春的手指开始有知觉,这极大地增强了她的信心,她坚持不懈地给丈夫做康复训练。2014年,沉睡了8年的丈夫终于苏醒过来。为了让丈夫能够早日下床活动,她将丈夫的双脚放到自己的脚上,撑住他的身体,一步一步挪动。每一次,李方凤都是满身大汗,可她一点也不觉得辛苦。功夫不负有心人,丈夫的身体机能渐渐好转,终于能够自行坐轮椅,学着会用勺子吃饭。

  为贴补家用,李方凤多方筹资,在街上开了一家农资店。靠着诚信经营,大家都来光顾她的店,小店生意一天比一天好起来,家里的收入也逐渐提高。

  做生意的同时,李方凤没有忘记照顾丈夫。她经常把丈夫推到店门口,一边给他按摩读报纸,一边和他聊天。“一切都会好的,一切都会好起来,你也要快点好起来啊!”这是李方凤经常在丈夫耳边说的一句话。

  渐渐地,陈长春能自己走路、吃饭,终于有一天,他可以开口说话了,他说的第一句话是“谢谢”。李方凤等了那么多年,幸福而激动的眼泪夺眶而出,陈长春慢慢伸出手替妻子拭去眼泪……

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355