时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
巡防天网密织 安全感爆棚
发布时间: 2017/10/11     来源: 淮南网
原标题:巡防天网密织 安全感爆棚
原地址:

  街面上、乡村里,警灯闪闪;居民小区、社区村落,巡防队员来往穿梭、袖标舞动;重要路段、复杂场所,“天眼”圆瞪,昼夜巡视……这是田家庵警方打造立体化治安防控体系展现出的一幅幅画面。

  当前,在全国上下喜迎党的十九大之际,安保维稳显得尤为重要。田家庵公安分局巡防大队的巡防队员们放弃休息,他们在闹市区、主干道路口、菜市场等地巡逻站岗,在平凡的岗位上默默挥洒汗水,维护着社会治安的稳定。

  10月2日晚8时许,巡防大队民警王鹍带领辅警巡防队员巡逻至国庆花园小区附近时,发现小区内人头攒动,不时有吵闹声伴随玻璃制品被砸碎的声音传来。民警立即带领巡逻人员进入小区内查看,在小区保安的带领下找到了事发地点。经现场走访得知,该户居民因感情纠纷发生吵闹。得此情况,民警立即将争吵双方分开,在详细询问情况后得知,男(王某)女(李某)双方于今年6月协议离婚,因孩子探视权问题发生矛盾,女方在愤怒之下将男方家中玻璃茶几砸碎。民警一边向双方宣传法律法规,一边从亲情方面入手现场进行调解。在近半小时的工作后,双方达成一致,女方同意赔偿茶几,男方同意女方探视孩子。在将女方带离男方家中后,巡逻人员方才离开事发现场返回巡防点。

  10月6日晚8时许,巡防队员巡逻至淮舜南路与洞山路交叉口附近时,发现一骑电动车男子在骑行过程中摔倒,痛苦地躺在马路中央。此时道路上照明条件有限,过往车辆较多,稍有不慎将会造成二次事故。为了保护人民群众生命安全,民警立即带领巡逻队员对事故现场进行管控,民警一边对受伤群众展开先期救治,一边将警情汇报指挥中心。在与该男子家属取得联系后,民警将该男子送至新康医院就诊。经检查,该男子右臂骨折,全身多处软组织挫伤。在医院,巡逻人员一边耐心安抚该男子情绪,一边配合医院方面对其进行救治。待其家人赶到医院后,巡逻人员方才离开,得到了该男子家属的万分感谢。

  10月6日晚7时许,巡防大队大队长常国忠带领辅警巡逻至洞山路与淮舜南路交叉口附近时发现非机动车道上出现一个一米左右的塌陷坑,由于塌陷坑位于非机动车道中央,且现场人流量较大,对人民群众出行造成了极大的隐患。见此情况,常国忠立即安排辅警对现场进行警戒,并在塌陷坑周围放置告示牌。随后将情况汇报指挥中心,由指挥中心联系市政部门前来维修。在市政部门工作人员对塌陷坑处理完毕后,巡逻人员方才离开事发现场。

  党的十九大安保攻坚决战开展以来,巡防大队加大对辖区重点地区、路段的巡逻盘查力度,确保社会治安稳定和群众安宁。近日,该大队体育馆警务站在巡逻盘查中查获仿真枪一把,及时排除了潜在治安隐患。10月3日下午6时许,巡防大队体育馆警务站民警在市体育文化中心周边开展例行巡逻时,一名迎面而来的男子遇见巡逻队伍时故意绕道躲闪,这一可疑举动立即引起了民警的警觉,民警立刻上前对该男子依法进行问询盘查,并要求其打开随身的背包进行检查。经检查,在该男子包内发现一把无弹匣仿真手枪,并当场予以收缴。民警随即将男子带回警务站进行进一步身份核查,确认无不良记录后,依照相关法律对其进行了批评教育,使其深刻认识到携带、私藏仿真枪支违法行为的危害性和严重性,自觉做知法、懂法、守法的好公民。

  采访中,常国忠告诉淮河早报、淮南网记者,这是一支由年轻人组成的队伍,今年6月,近百名新增巡防队员正式充实到巡防一线。如今,他们将利用车巡、摩巡、步巡、便衣巡和带犬武装巡等多种巡逻方式,全方位预防和打击违法犯罪活动,进一步提升群众安全感和满意度。

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355