时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
安徽日报:赤胆忠心铸警魂——记淮南市公安局田家庵分局刑警大队副大队长张万党(3版)
发布时间: 2017/10/09     来源: 安徽日报
原标题:安徽日报:赤胆忠心铸警魂——记淮南市公安局田家庵分局刑警大队副大队长张万党(3版)
原地址:http://www.hnxc.gov.cn/new/zlmtkhn/2017/10/09/4863.htm

  安徽日报2017年10月03日3版刊发

  本报记者柳文

  “刑警队是公安系统的一把尖刀,碰到急难险重任务,必须冲在第一线。”淮南市公安局田家庵分局刑警大队副大队长张万党,执行任务时说得最多的是,“弟兄们跟我上!”

  刑警很多时候行走于“刀尖”上,冲锋于“水火”中。2015年6月,淮南市田家庵区上湖村、潘集区高皇镇连续发生恶性命案,造成两死两重伤。作为专案组成员的张万党,第一时间深入现场勘查,在案发地附近走访,最终确定犯罪嫌疑人程某的身份及活动轨迹。程某曾有3次犯罪前科,穷凶极恶,随身携带凶器,危险性极大,逃跑过程中极有可能再度行凶伤人。张万党不顾自身安危,带领专案组部署抓捕网络,最终在潘集区高皇镇光明村渡口将程某抓获。消息公布后,市民心头的阴云一扫而空,他们一致为淮南市公安部门“点赞”。

  “他心里装着老百姓,案子不破,誓不罢休!”淮南市公安局田家庵分局刑警二队中队长张建感慨地说。

  有一次,淮南市田家庵区发生十余起盗窃汽车、农用三轮车案件,社会反响强烈。张万党寝食难安,放弃休息时间,挨个查看、比对监控录像,寻找作案轨迹,终于发现被盗车辆下落。随即,他安排布控,循线追踪,赶到现场调查取证,锁定了犯罪嫌疑人杨某。后来,张万党和刑警队成员在凤阳县刘府镇将其抓获,被盗车辆全部追回,为群众挽回损失40余万元。

  对犯罪分子嫉恶如仇,对群众安危冷暖时刻挂在心头。这一“冷”一“暖”背后,是张万党立警为公的民生情怀。

  张万党从警9年,破案超过800起,先后荣立个人一等功1次、三等功2次,并获全省公安机关2015年度“十大忠诚卫士”称号。今年,他又被授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号,并入选“全国公安百佳刑警”。

  “人民警察的职责使命是守护群众安全,唯有千方百计为群众排忧解难,才不辜负党的培养。”张万党说,当选党的十九大代表后,深感肩上的担子愈发重了,他将进一步提升党性修养,立足岗位,用实际行动践行从警时的铮铮誓言。

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355