时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
醉酒讨薪挟持他人 醒后断片被判缓刑
发布时间: 2017/08/11     来源: 淮南新闻网
原标题:
原地址:

  淮南新闻网8月11日讯(通讯员:寿县人民法院 严翠)喝酒要有个节制,一旦喝高了做出什么事可能自己都记不清,但记不清并不是代表自己不用负责任。8月10日,寿县人民法院审结了一起非法拘禁案件,被告人戴某被判拘役三个月,缓刑四个月。

  2016年年底,安徽某建筑公司与寿县一乡镇政府签订了一份关于修路工程合同。随后,该建筑公司将这项工程分包给被告人戴某负责施工。2017年1月,乡政府依照合同规定,将该工程首笔工程款30万元打入建筑公司账户内。被告人戴某得知情况后,于2017年1月25日上午来到建筑公司索要工程款,用于发放工人工资。建筑公司以该公司涉及法律纠纷、账户被法院冻结无法取出工程款为由,拒绝向戴某支付。公司部门经理洪某对戴某说等老板回来解决工程款问题,但老板当日一直未回公司。等到晚上7点钟时,戴某喝了半斤白酒,8点多钟又喝了一瓶黄酒。后来,戴某在建筑公司一个房间的工具箱里摸出了一把砍刀,趁着酒劲,持刀挟持洪某来到公司所在大楼的11楼楼顶,借此索要自己应得的工程款。两人就这样坐在楼顶南侧露天的阳台边缘处,警察赶到后,戴某仍然没有清醒,手中的刀子也没有放下,过了一会,民警联系上了戴某的表姐李某,李某心急火燎地赶来后把戴某骂了一通。被骂的戴某渐渐地恢复了点意识,放下手中的刀子让洪某离开。后来戴某自己回忆说是酒喝太多了,事情大都记不得了,只回忆起跟洪某聊天,也不记得具体是在哪聊的,等到再次清醒时人已经在公安局了。

  法院审理后认为,被告人戴某为了索取工程款,持刀挟持他人,非法剥夺他人人身自由,其行为触犯刑法,构成非法拘禁罪。戴某持管制刀具的情节,依法应从重处罚,考虑到被告人戴某是因为索取合法债务、争取合法权益而非法拘禁他人,以及到案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪、悔罪,遂依法从轻处罚。

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355