首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :淮南频道 > 部门动态 正文
一花独放不是春 万紫千红春满园
发布时间: 16-04-14 10:33    来源: 淮南网
原标题:一花独放不是春 万紫千红春满园
原文地址:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=74318

  ——市总工会用心擦亮“窗口”服务跨越发展

  为切实做好全市窗口行业城市文明程度指数测评迎检工作,为城市文明建设添砖加瓦,市总工会充分发挥市文行办职能作用,积极主动作为,不断创新机制,倾力打造品牌,使我市文明创建工作再上新台阶。

   完善“三项机制”强化创建工作主动性

  强化领导,完善组织机制。市总工会、市文行办切实履行好市委赋予的文明行业创建牵头单位职责,主动融入,提前谋划,找准创建工作的切入点,在第一时间召开主席办公会议,对窗口行业测评迎检及道德领域教育治理活动进行专题研究,制定下发了全市窗口行业创城工作实施意见,全面动员部署,吹响窗口行业测评迎检冲锋号,确保各项目标任务如期完成。强化措施,落实责任机制。结合省级文明城市指数测评体系和窗口行业实地考察标准,将迎检目标、任务、责任分解落实到各窗口行业和责任单位,做到一级抓一级、层层抓落实。强化督查,健全监督机制。市文行办采取明查与暗访相结合、定期与不定期抽查相结合的形式,组织监督检查。对创建活动重视不够,自查整改工作力度不大,存在问题较多的行业部门,市文行办在检查后及时反馈问题信息,责令限期整改,力促窗口行业创建上台阶。

   落实“三个围绕”增强创建工作深入性

  围绕窗口抓创建,夯实创建基础。采取以点带面、整体推进的工作方针,要求各“窗口”单位严格执行窗口行业服务规范标准,建立并落实高效投诉反馈机制。围绕重点抓创建,深化创建内涵。始终将道德领域突出问题专项教育治理活动与文明城市指数测评迎检工作有机结合,做到同部署、同安排、同推进。工作中,将查找问题、剖析原因、整改提高作为专项治理活动的关键环节,围绕阶段性工作目标,把握节点,序时推进。围绕载体抓创建,丰富创建内容。在全市窗口行业组织开展优质文明服务“六比六看”竞赛活动,推动窗口行业规范服务上水平、优质服务上台阶,掀起比学赶超、争创先进的高潮。

   围绕“五个一”提高创建工作的实效性

  市总工会按照市文明办的统一部署和要求,深入开展以“一堂、一队、一牌、一桌、一传播”为主要内容的“五个一”创建活动,引导干部职工踊跃投身“道德实践”活动,提升文明单位建设质量和水平,展现工会组织的良好精神风貌和道德风范。创建氛围营造经常化。加强办公环境整治,针对机关大院车辆乱停乱放,营运性车辆随便出入任意停放等混乱现象,市总工会增设岗亭对进出及停泊车辆实行统一管理,有效改善了机关大院脏乱差的局面。目前,院内车辆停放整齐有序,市工人文化宫大院成为干干净净的“文明窗口”。建立环境卫生整治长效机制,明确完成的时限和最终达到的效果,按照责任区域分工包片落实,切实提高环境卫生综合整治成果。志愿服务常态化。市总工会统一制作了志愿者服务队的队旗和队帽,围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”三大主题,在开展好重要节日及大型节庆活动志愿服务的同时,组织干部职工积极参与敬老、爱幼、助残、济贫志愿服务活动,参与文明礼仪知识普及、文化传播、体育健身、公共场所文明引导、道路交通秩序维护等自愿服务活动。文明网络传播规范化。引导干部职工运用电信、移动通讯平台,结合工会实际开展了“劳动我最美”网络传播大赛,通过撰写博文、论坛跟贴、原创评议等形式,宣传文明创建工作的亮点经验。组建网络文明志愿者队伍,发动更多职工加入网络文明传播队伍,利用微信微博客户端,讲好身边故事,传递爱心温暖,激发正能量,占领新阵地。

  一花独放不是春,万紫千红春满园。文明之花在窗口单位竞相绽放,生机勃发,日益成为淮南的一道靓丽风景。

  (通讯员吴江闽)

责编:王倩

 
 
  编辑: 徐晓彤   
 
百花齐放春满园   2015-05-19
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
聚焦营改增试点 助力供给侧改革
沈强会见黑龙江珍宝岛集团客商
八旬老太负气离家 街头迷路幸遇民警
车辆牌照玩“变脸” 修路颠簸露“真相”
鄂尔多斯市考察团一行来淮
谢家集区“四课法”狠抓计生民生工程
将城市管理向住宅小区延伸
谢家集区政协开启蔡楚文化“春申君黄歇+”研究
我市召开2016年第三次城市管理月度点评推进会
市委中心组理论学习(扩大)会议暨全市学习...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355