您当前的位置 :淮南频道 > 豆腐菜肴 正文
关键词:
虾皮豆腐

发布时间: 08-09-03 16:25       稿源:

  [原料] :

  豆腐100克,虾皮15克,熟猪油15克,酱油25克,白糖1.5克,葱姜未4克,水淀粉3克,精盐少许。

  [制法] :

  (1)将豆腐放入开水锅内烫一下,捞出沥水后切成1厘米见方的小丁;虾皮择洗干净,剁成细未。

  (2)锅置火上,放入猪油烧热,下入葱姜未和虾皮,爆香后倒入豆腐,翻炒一下加入酱油、白糖、精盐及水100 克,翻匀烧沸,转小火烧2分钟,用水淀粉勾荧,盛入盘中即成。

  [特点] 此菜鲜嫩适口。

  [提示] 虾皮择洗干净剁碎。菜不宜咸。

  [功效] :

  虾皮含有丰富的钙、碘及肝糖等成分,是小儿发育不可缺少的元素。虾皮与豆腐合用,提高了营养价值,能补充优质蛋白质和钙质。适宜幼儿食用,常食能防止小儿佝偻病。豆腐和虾皮是促进幼儿生长发育的良好保健食品。

    
编辑: 姚瑶   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持